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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/1996 |
Data da última atualização: |
24/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GONCALVES, C. A.; COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPAF-RO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO. |
Título: |
Adaptação de novos germoplasmas de gramíneas forrageiras em Ouro Preto D'Oeste-RO. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 39). |
ISSN: |
0100-8765 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido no campo experimental da UEPAE de Porto Velho, município de Ouro Preto D'Oeste (400 m de Altitude, 10o 43' de Latitude Sul e 62o 15' de Longitude Oeste) com o objetivo de avaliar a adaptação de gramíneas forrageiras nas condições edafoclimáticas de Ouro Preto D'Oeste. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Capim Brachiaria decumbens; Embrapa Rondônia; Feed crops; Feed grasses; Fodder; Forrageira; Gramineas forrageiras; Gramineous plant; Grass; Ouro Preto D'Oeste; Ouro Preto D'Oeste (RO); Pastagens; Pasture; Planta graminea forrageira; Porto velho; Porto Velho (RO); Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Campo Experimental; Capim Colonião; Capim Jaraguá; Germoplasma; Gramínea Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Demonstration farms; forage crops; forage grasses; germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223402/1/cpafro-1040-cot39.pdf
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Marc: |
LEADER 01723nam a2200517 a 4500 001 1697997 005 2021-05-24 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8765 100 1 $aGONCALVES, C. A. 245 $aAdaptação de novos germoplasmas de gramíneas forrageiras em Ouro Preto D'Oeste-RO. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1986 300 $a8 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 39). 520 $aO presente trabalho foi conduzido no campo experimental da UEPAE de Porto Velho, município de Ouro Preto D'Oeste (400 m de Altitude, 10o 43' de Latitude Sul e 62o 15' de Longitude Oeste) com o objetivo de avaliar a adaptação de gramíneas forrageiras nas condições edafoclimáticas de Ouro Preto D'Oeste. 650 $aAmazonia 650 $aDemonstration farms 650 $aforage crops 650 $aforage grasses 650 $agermplasm 650 $aCampo Experimental 650 $aCapim Colonião 650 $aCapim Jaraguá 650 $aGermoplasma 650 $aGramínea Forrageira 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCapim Brachiaria decumbens 653 $aEmbrapa Rondônia 653 $aFeed crops 653 $aFeed grasses 653 $aFodder 653 $aForrageira 653 $aGramineas forrageiras 653 $aGramineous plant 653 $aGrass 653 $aOuro Preto D'Oeste 653 $aOuro Preto D'Oeste (RO) 653 $aPastagens 653 $aPasture 653 $aPlanta graminea forrageira 653 $aPorto velho 653 $aPorto Velho (RO) 653 $aRondonia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCOSTA, N. de L.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/08/2017 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRANDÃO, S. da S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M. |
Afiliação: |
SHEILA DA SILVA BRANDÃO, Mestranda; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; NELCI OLSZEVSKI, Professor da UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA. |
Título: |
Coquetéis vegetais e sistemas de manejo alterando a qualidade do solo e produtividade da mangueira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 10, n. 4, p. 1079-1089, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em características químicas e na estabilidade estrutural do solo e, na produtividade da mangueira após cinco cultivos de dois tipos de coquetéis vegetais e manutenção da vegetação espontânea em dois sistemas de manejo do solo. O experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com os tratamentos dispostos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por 2 sistemas de manejo (com e sem revolvimento do solo) e, as subparcelas por 3 tipos de adubação verde (CV1 - 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2 - 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas e uma vegetação espontânea (VE)). Em cada unidade experimental foram coletadas, nas entrelinhas das mangueiras, amostras indeformadas para avaliação da estabilidade de agregados e amostras deformadas para determinação dos teores de MO, Ca, Mg e K trocáveis, P assimilável e N total. As amostras foram coletadas nas profundidades 0-5, 5-10, 10-20, 20-40 cm. Foi avaliada também a produtividade da mangueira (t ha-1). Os cinco ciclos de cultivo sucessivos de coquetéis vegetais e de manutenção da vegetação espontânea alteraram os teores de P, MO e N. Os coquetéis vegetais promoveram maiores produtividades de manga em relação à vegetação espontânea, mas não alteraram a qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Estabilidade de agregados; Green manure; Mango. |
Thesagro: |
Adubação verde; Fertilidade do solo; Manga; Mangifera Indica; Produção Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162557/1/Alessandra-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200277 a 4500 001 2073814 005 2018-01-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, S. da S. 245 $aCoquetéis vegetais e sistemas de manejo alterando a qualidade do solo e produtividade da mangueira.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em características químicas e na estabilidade estrutural do solo e, na produtividade da mangueira após cinco cultivos de dois tipos de coquetéis vegetais e manutenção da vegetação espontânea em dois sistemas de manejo do solo. O experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com os tratamentos dispostos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por 2 sistemas de manejo (com e sem revolvimento do solo) e, as subparcelas por 3 tipos de adubação verde (CV1 - 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2 - 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas e uma vegetação espontânea (VE)). Em cada unidade experimental foram coletadas, nas entrelinhas das mangueiras, amostras indeformadas para avaliação da estabilidade de agregados e amostras deformadas para determinação dos teores de MO, Ca, Mg e K trocáveis, P assimilável e N total. As amostras foram coletadas nas profundidades 0-5, 5-10, 10-20, 20-40 cm. Foi avaliada também a produtividade da mangueira (t ha-1). Os cinco ciclos de cultivo sucessivos de coquetéis vegetais e de manutenção da vegetação espontânea alteraram os teores de P, MO e N. Os coquetéis vegetais promoveram maiores produtividades de manga em relação à vegetação espontânea, mas não alteraram a qualidade dos frutos. 650 $aSoil fertility 650 $aAdubação verde 650 $aFertilidade do solo 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aProdução Vegetal 653 $aCoquetel vegetal 653 $aEstabilidade de agregados 653 $aGreen manure 653 $aMango 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aOLSZEVSKI, N. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 773 $tRevista Brasileira de Geografia Física, Recife$gv. 10, n. 4, p. 1079-1089, 2017.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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