Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/1996
Data da última atualização:  24/05/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GONCALVES, C. A.; COSTA, N. de L.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPAF-RO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO.
Título:  Adaptação de novos germoplasmas de gramíneas forrageiras em Ouro Preto D'Oeste-RO.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986.
Páginas:  8 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 39).
ISSN:  0100-8765
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido no campo experimental da UEPAE de Porto Velho, município de Ouro Preto D'Oeste (400 m de Altitude, 10o 43' de Latitude Sul e 62o 15' de Longitude Oeste) com o objetivo de avaliar a adaptação de gramíneas forrageiras nas condições edafoclimáticas de Ouro Preto D'Oeste.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Brasil; Capim Brachiaria decumbens; Embrapa Rondônia; Feed crops; Feed grasses; Fodder; Forrageira; Gramineas forrageiras; Gramineous plant; Grass; Ouro Preto D'Oeste; Ouro Preto D'Oeste (RO); Pastagens; Pasture; Planta graminea forrageira; Porto velho; Porto Velho (RO); Rondonia; Western Amazon.
Thesagro:  Campo Experimental; Capim Colonião; Capim Jaraguá; Germoplasma; Gramínea Forrageira.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Demonstration farms; forage crops; forage grasses; germplasm.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223402/1/cpafro-1040-cot39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49389 - 1EMBFL - PP14926CPAF-RO14926
CNPAB29470 - 1EMBFL - --633.20001963
CPAA17201 - 1EMBFL - --FOL2467FOL2467
CPAF-AP12936 - 1EMBFL - PP0200502005
CPAF-RO1040 - 1UMTFL - PPFOL-3812FOL-3812
CPAMN-UEPP5735 - 1EMBFL - --1989.00620
CPATU13633 - 1UPCFL - PP1066510665
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/08/2017
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRANDÃO, S. da S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M.
Afiliação:  SHEILA DA SILVA BRANDÃO, Mestranda; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; NELCI OLSZEVSKI, Professor da UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA.
Título:  Coquetéis vegetais e sistemas de manejo alterando a qualidade do solo e produtividade da mangueira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 10, n. 4, p. 1079-1089, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em características químicas e na estabilidade estrutural do solo e, na produtividade da mangueira após cinco cultivos de dois tipos de coquetéis vegetais e manutenção da vegetação espontânea em dois sistemas de manejo do solo. O experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com os tratamentos dispostos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por 2 sistemas de manejo (com e sem revolvimento do solo) e, as subparcelas por 3 tipos de adubação verde (CV1 - 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2 - 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas e uma vegetação espontânea (VE)). Em cada unidade experimental foram coletadas, nas entrelinhas das mangueiras, amostras indeformadas para avaliação da estabilidade de agregados e amostras deformadas para determinação dos teores de MO, Ca, Mg e K trocáveis, P assimilável e N total. As amostras foram coletadas nas profundidades 0-5, 5-10, 10-20, 20-40 cm. Foi avaliada também a produtividade da mangueira (t ha-1). Os cinco ciclos de cultivo sucessivos de coquetéis vegetais e de manutenção da vegetação espontânea alteraram os teores de P, MO e N. Os coquetéis vegetais promoveram maiores produtividades de manga em relação à vegetação espontânea, mas não alteraram a qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Estabilidade de agregados; Green manure; Mango.
Thesagro:  Adubação verde; Fertilidade do solo; Manga; Mangifera Indica; Produção Vegetal.
Thesaurus NAL:  Soil fertility.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162557/1/Alessandra-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56780 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional